Подслушанный разговор

Тоня Тонина
Подслушав это как-то раз,
Решила написать рассказ.
Кот с котёнком говорил,
Жизни он его учил.

- Бойся ты, сынок, собаки,
Она любит спор и драки.
Мы ж, коты, не забияки,
Хоть и не боимся драки.

Первыми не нападаем сами,
Но и мы ведь все с усами.
Кто к нам с миром - поглядим,
А то и сдачи мы дадим.

Коготками вцепимся,
Вряд ли кто отцепится.
А с собаками вражда
Очень давняя она.

И теперь уже не знают
Как возникла и когда.
Кот, завидевший собаку
Не спешит кидаться в драку,

Встанет в стойку и шипит
Драчуну уйти велит.
Если время всё же есть
Лучше на забор залезть.

Там они нас не достанут,
Надоест ждать и отстанут.
Будку, где живут собаки,
Лучше обходить без драки,

Ведь собаки больше нас,
Может здорово попасть.
А всего милей нам крыша,
Там не беспокоят мыши.

Это следующий урок
Запоминай его сынок.
Мышки, маленький наш враг,
Сколько помню, было так.

И вреднее существа
Я не видел никогда.
Чтобы мышку нам поймать,
Мы часами можем ждать.

Но бывает, что она
Обхитрить может кота.
Ещё долго кот сынишке
Объяснял, как зол на мышку.

Я не стала слушать дальше,
Могла уйти, конечно, раньше.
Задержал рассказ кота,
Поучавшего сынка!
 
Фото с www.yandex.ru