Стишата раз

Василий Майевич
       Уже всё равно
Когда и в мыслях не было покинуть дом,
Тебя просил я только об одном
 И речь была не о любви иль уважении,
Но человеческом всего лишь отношении.


    О дружбе
С годами чувствуешь сильней,
Как нужен настоящий друг.
Не предавай своих друзей.
Не так уж много их вокруг.


Посмотришь, всё на месте руки, ноги,
А пообщаешься – да он убогий!
Такой вот незатейливый союз,
Когда в одном флаконе лжец и трус.


Козочка пушистая,
Звонкие копытца.
Ни минуты отдыха –
Всё в делах кружится.


Что уготовано судьбой
Узнать желает каждый.
Была бы только ты со мной,
Всё прочее не важно.

    Анализ крови
Сдавать кровь натощак –
Советом врач напутствовал.
- Ну…, я себе не враг.-
И больше не закусывал.


    О старости
Пусть много из того,
А больше из другого.
Но нету ничего,
Чтобы хотелось снова.

 
     О юности
Вся необъятность мира мне мала.
Я юн, горяч, во мне незнамо сил,
Готов вершить великие дела,
Вот только кто бы кофе оплатил.


      О себе
Кто истинный поэт – творит всегда.
Но, хоть я от природы и ленив,
Мне не составит толику труда
Оставить на бумаге пару рифм.


   Загадка
Мама с дочкой
И два сыночка,
Четыре дядьки
С мешком пряников
И шестнадцать племянников.

Сколько всего?
   А мешок?
       А пряники куда дел?


    Загадка
На подушки томно села
И глядит надменно,
Но чьё мясо она, (эта б***юга) съела,
Знает непременно. 
       Убью!    
 
Раскрывшийся весной цветок
Уверен: только мотылёк
Его достоин. Но поверь,
Сгодится осенью и шмель.


  Из жизни животных
И до того, как стал барс боссом,
Его никто не звал барбосом.

Что кошку от собаки отличает?
Она не лает.

О лёгком флирте люди скажут –
Хвостами и собаки машут.

Лишь, кажется не обижаться сложно.
Не захоти – и вот уж невозможна
Обида. Нужно только уяснить,
Что не жалеть себя ты должен, а любить.

       О совести
Порою пробу негде ставить,
А совесть чистою осталась.
Что можно тут ещё добавить?
Вещь просто не употреблялась.


        На каждый день
Кто хочет – тот поймёт. Напрасно объяснять,
Особенно тому, кто не желает знать

 
Не спорь напрасно, укроти свой нрав.
Чем громче крик, тем ты сильней неправ.


           О курении
Курильщик – существо на нашем
                эволюционном древе,
Которое не может жить уже в
           нормальной, чистой атмосфере
Без регулярного вдыхания табачных листьев
                дыма.
На крайний случай – маска и баллончик никотина.


    Характер(ец)
Я буду спорить беспрестанно
До одури и не устану. (I bless you; Аминь!)


    Этап
Свой урожай сбирает смерть, но её жатва,
Была так ныне неуёмна и богата.

    О будущем
"Как мог ты мне такое написать,
А говорил, что лишь любовью дышишь?".
"О будущем никто не может знать,
Пока сам не увидишь – не напишешь".

Вопросы я всегда решал,
Что б голос разума звучал
И ты не спорила со мной,
Ведь голос был, конечно, твой.