Караблик

Мария-Лисёнок Смирнова
Береги мои чувства, любимый,
Словно в мертвой пустыни росток,
Только Божьей заботой хранимый.
Я сложила бумаги листок.

Отпускаю корабликом белым
Оправданий ненужных расчет,
Ожиданий, отчаянно смелых,
Иллюзорный беспечный полет.

Странным может тебе показаться,
Стоит пальцы едва разомкнуть,
Вечно будет кораблик пытаться
Путь найти, чтобы сушу вернуть.

Ты скажи, а зачем ему берег?
Что так душу пленило навек?
За ручьем тем, покажется скверик
Там, сложивший его человек.