Лондон

Галина Спиридонова
В загадках чопорный Лондон,
Примечательности из книг
И встречи с реальным лордом,
Судьбоносный прекрасный миг.

Двухэтажный странный транспорт
На известной Даунинг стрит,
Торжественное пространство
В туманах над городом спит.

Полиция в строгих шлемах,
Букингемский дворец велик,
И нет лошадей в упряжках
Где-то на Портабелло стрит.

Не возникает желаний,
Хотя и знакомый язык,
Завершить время скитаний
На какой-то из местных стрит…

28.04.2016