Оставь тому, кому нужнее

Мария-Лисёнок Смирнова
Оставь тому, кому нужнее,
Если тебе оно не впрок,
Желанный плод всегда сочнее,
Когда он собран точно в срок.

Скоро нальется вкусом спелым,
Цветенья трепет пережди,
За отречением несмелым,
Побег пусть оросят дожди.

Пусть солнце ласково играет,
Лукавой искоркой хмельной,
Рисует пусть, каким он станет
Тебе предсказанный судьбой.

Если сорвешь тот плод поспешно,
Оскома ядом свяжет рот,
Кислый лимон или черешня
Кто же там после разберет...