Этот путь будет долгим и трудным

Мария-Лисёнок Смирнова
Этот путь будет долгим и трудным,
И награда не ждет, как венец,
Пусто слева, в кармане нагрудном,
Язык пламени плавит свинец.

Но пройти нужно прямо сейчас,
И попутчик не смеет делить
Боль большую, что прячась от глаз
Продолжая урон наносить.

Очевиден теперь поворот,
За которым, извилистый путь
Молодое начало берет,
Там реально еще ускользнуть...

Когда вместо желанного "Да",
Трезвый разум не дал свой ответ,
Горький привкус иллюзий плода
Не взаимной любовью воздет.

Добиваться нельзя никогда...
В плену чувство от боли кричит,
Как птенец, что на лед из гнезда...
Сердце ж, ум обмануть норовит.

Оно ласково песню поет
Но уйти не дано от того:
На двоих невозможен полет
Если крылья удел одного.