Ее многие хотели, это правда

Светлана Чеколаева
Спасибо Сергею Ерохину за помощь и советы)
http://www.stihi.ru/avtor/sersanovich


Многие ее хотели - правда.
Обещали миллионы и меха,
Лимузины, замки, бриллианты,
Море роз, луну и жемчуга.

Улыбалась, слушая. Внимала
Слову каждому. Услада для ушей -
Комплименты, но волнуют мало,
Если мало этого душе.

Вышла, может быть, любовь из моды?
Или стала лишь отрадой тел
Для мужчин, кто часть ее свободы
За какие-то блага купить хотел?

В суете мелькали чьи-то лица,
Схожие друг с другом, как одно.
А она, /пусть ей давно за тридцать/,
Верила, что счастье - суждено.

И однажды - что должно - случилось.
Сердце, как когда-то в детстве, вновь
Счастливо и трепетно забилось,
В предвкушении, почувствовав любовь!

... Многие - хотели, обещали...
Звезды с неба, жемчуг из глубин...
Драгоценными подарками прельщали...
Только крылья подарил один!