Баксик

Каркай Икс Сибино
В сетевом магазине у статной красотки
йоркширский терьер потянул поводок.
Баксик звать собачонку, всего с ноготок
ростом – свисают с боков папильотки,

чтобы в шерсти своей утонуть он не мог.
Поразмыслив, прелестница, термоколготки 
решилась купить и, попутно, две щётки 
чистить Баксику зубки, и крем – для сапог.

Ах! – подумала, вдруг, что особое мыло
и спецсредство для лап и собачьего уха
сотый раз заказать в суперфарме забыла.

Баксик рядом. Чихает. Простужено ухает.
Хвост поджал, словно муха це-це укусила.
Не видать и такси, хоть убей – невезуха!..


                28.04.2016