Стишата два

Василий Майевич
Серёга всё кричал – Давай по пятьдесят!
Давай по пятьдесят! И в школу не пойдём –
Но с мужиками мы иначе рассудили,
По сотке взяли, а Серёгу с животом
И лысиною в школу не пустили.

Да, женщины со мной имели дело,
Кто душу отдавал, иные – тело.

    Праздник
За этот праздник так устали мы,
Весь день сплошные тосты, скетчи.
И даже SMS-ки пьяными
Вползали в телефон под вечер.

Прижаться бы щекой колючей
К большой волнующей груди,
А если я уже в отключке,
Прижмись сама и разбуди!

    Полезные советы
Когда в лесу вы, в поисках грибов,
И с дамой, чтоб затем не торопиться,
Намажьте кремом от укусов комаров,
Не только шею, но и ягодицы.

Не кричи: «Воры в царских палатах!
А народ стонет в тенетах пут!»
А не то люди в белых халатах
Тебе тоже халат принесут.

      О Первородном грехе
Кто объяснит мне, что это за первородный грех?
И ведь не может Ева отвечать
                ОДНА за всех!
Пусть каждого ждёт по своим делам расплата,
                А Ева и не так уж виновата.

        Познание мира
Пути познания извилисты и длинны.
Даётся опыт зачастую сложно.
Что кашель и понос несовместимы,
Я понял сразу, но уж было поздно.

        Приём борьбы
Низвергнуть, чтоб к ногам мужчину,
Ложатся женщины на спину.

    О пунктуальности
Прощаясь, милый говорил –
Я обязательно приеду –
И на пороге уточнил –
Жди следующей зимой, к обеду.
 
       О медицине 
Год Змеи, змея – на кубке.
Ты зачем надула губки?
Лучше сядь со мною рядом,
Чтоб немного выпить яда
И сказать с утра устало:
 «Нашей медицине – слава!»

О бане
Прошамкал как-то старый дед –
Вань, лучше баня иль минет? –
И я сказал ему в ответ,
Лицо, как можно сделав строже,
Что баня, лично мне, дороже.

Хоть истина была проста,
Не сразу суть дошла до нас:
Всё подбирать под шерсть кота,
А не под цвет хозяйских глаз.

      Привычки
К чему ненужные вопросы и ответы?
Разбита чашка, как тут не рыдай.
А, может, проще было внять совету
Её не ставить каждый раз на край?


И от любви нам головы терять
Случалось, но тебе уж не поможешь,
Всегда заранее могла ты знать
Насколько и куда её положишь.

Что ж, разошлись. Любовь капризна.
Но завтра новое ждёт чувство….
Мадам! Я Вам не без цинизма
Скажу: и в месяц раз – распутство.

Ночь беспросветна.
        Это лишь значит,
Будет рассвет.
         Как же иначе.