В моей душе есть свет и тьма

Людмила Кириевская
В моей душе есть свет и мрак -
И вот меж ними я.
Бреду с повязкой на глазах
По кромке бытия.

Черней той тьмы на свете нет,
И лишь одна свеча
Сквозь тьму мне дарит тихий свет,
Но ярче нет луча.

Как хорошо, когда светло...
Но как выходит так:
Свет дарит радость и тепло,
А я бегу во мрак?

Нет лучше средства против зла,
Искусней нет врача -
Чем этот тихий свет в душе -
Священная свеча.

Стою среди страстей и бед,
Пред нею трепеща.
Страшней, чем тихий этот свет
Не сыщешь палача.

Как хорошо, когда светло...
Но как выходит так:
Свет дарит радость и тепло,
А я бегу во мрак?

Однажды тьма мою свечу
Угасит невзначай...
Ну а пока жива - сквозь тьму
Гори, моя свеча!

Гори, хотя я неверна,
Гори, лелея жизнь.
Гори - с тобой я не одна -
С надеждою спастись!