8 Марта

Светлана Клюсс
Бесспорно, это лучший день в году!
Он - праздник, и весна, и вдохновенье.
В нём нет итоговости дня рожденья,
Но весь он - ожиданье и волненье.
Вы поняли, о чём я речь веду?

Когда ещё жене дарован нимб?!
Признание коленопреклоненья,
Вновь уравняв века и поколенья,
Сбирает дань мужского поклоненья
И женщину возводит еа Олимп!

Жена и мать, подруга...и раба!
О, женщины не склонны к умиленью.
Известна им цена преодоленья...
А завтра - вновь трудись до посиненья.
Но в праздник - забывается Судьба!