Голубь

Эдуард Данилов
И кто хозяин улиц, мостовых?
Конечно голубь - наша птица мира.
Снует на ножках тоненьких своих
Наш сизокрылый символ и проныра.

Дырявит клювом Невского гранит.
Где крошку, а где семечко узреет.
Пока Господь от бед его хранит,
О нашем мире он мечту лелеет.