с 33. Бродят страхи в краю полуночном...

Елена Зернова
Бродят страхи в краю полуночном.
Тени-призраки ищут тепла…
Угол западный, угол восточный,
Угол южный, где влажная мгла.

Ну, а в нашем, дремучем, медвежьем,
Исподлобья глядящем углу
Всё такое ж, как некогда прежде –
Ни добру не покорно, ни злу.

Мы такие, как есть. Наша правда
В вое ветра, в круженье пурги.
И в сиянье Небесного Града –
Может, рая, а может быть, ада –
Чьи на небе пылают круги.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация Елены Зерновой и Лары Нуар