Рок тусовка в Старой Европе в нулевые

Елена Новичевская
Здесь не дым коромыслом - топор не висит.
И металл не ревёт и не режет софит.
Рок тусовка в "Европе", камерный зал
И кругом все свои, кто пивко заказал.
Не в шипах и не в коже, не в модный прикид.
Где гитара - невеста,похоже дрожит.
И на всех, приглядись, роковая печать,
С хрипатцой  вокализ и особая стать.
Нет, они не вопят, в микрофон не ревут,
Кто фальцетом, кто басом "блаженно"поют.
Горько - горько, насмешливо, всё о себе:
О Рублёвке,макдональдсах и о Москве...
Дети ранней капели и сталинских стен,
За бугор не успели и здесь не у дел.
МГУ за плечами, да муторно жить.
То, что раньше молчали  хочется выть.
А высохнет глотка, струна допоёт:-
Что не пропели, не каждый поймёт.
Как  жили - не были с плакатом - "Вперёд!"
Кого - то забыли,кто сам не придёт...
Центровые- Тверские, где прежний завод?!
Где хлёсткое слово,что катит в народ?
Гений узкого круга, изгой без зубов,
На Рублёвке под блюдо пойдёшь - будь здоров,
Чтоб жилось им не пресно, не приторно чтоб...
Вот  гитара - невеста,с ней загнанный волк.

Рок тусовка в "Европе"- так хочется жить!
И в последнем  трамвае и петь, и любить.