Рифмованная проза

Леонид Донской
Мои стихи – рифмованная проза,
Я так пишу, так чувствую, и что же?
Жить со стихами легче, словно с песней,
Итти по жизни с песней интересней.

Обыденная жизнь всего лишь проза...
А если в теплую постель с мороза,
Здесь твой приют, твоя обитель,
И ты в ней долгожданный житель.

Когда  солдатский строй шагает,
И запевала песню запевает,
Прохожий ощущает связь со строем,
Ведь строй и он, как минимум их двое.

Мои стихи - рифмованная проза?
Всю жизнь у нас проблемы, грозы,
Их пережить стихи нам помогают,
Как верный друг наш слух ласкают.

Пишу стихи, рифмованную прозу,
Душа болит, как будто в ней заноза,
Коль избавления от боли ждете,
Без песен и стихов не проживете.