Молодые с сединою

Александр Итого
Горизонт окутан дымом,
Где мы чёрт его возьми?
Я предстал военным сыном,
На войне как на своей стези.

Я хотел бы утром ранним,
Просыпаться с соловьями,
Я хотел природой умиляться,
И ягоды едать горстями.

Молодой я,молодой,
Ну а что ж теперь поделать?
Тут хоть юный,хоть седой,
Жизнь всю может в раз посеять.

Как не легко быть молодым,
Когда прожил всего лишь-мало,
Когда к войне ты не терпим,
Но,а к нетерпимым точат жало.

Да не боюсь я гибели уже,
Видал я смерть и нюхал порох,
Я выйду к смерти в неглиже,
Моих погибло уже ворох.

Трудно выбраться теперь,
Когда кровь на лицах безмятежных,
Стекает на твои ладони,ты не верь,
Не верь,что умирают так небрежно.

Ты думаешь,мы этого хотели?
Да нет,пришлось ведь нам,пришлось,
Мы по-другому не сумели,
И не жалеем,что случилось и довелось...

Что довелось остаться голосом времён,
Остаться ветром в поле звонким,гулким,
И я готовым был,ведь в землю я свою влюблён,
Но не дарил любви такой,девчатам в переулке.

Остался в той могиле я,засыпало меня землёй,
В земле той много наших полегло,
Там было много,с Русскою душой,
Там молодые были...с посмертной сединою...
А.Итого