Весеннее...

Елена Николаенко
На коре берёзовой – росчерки веков…
От восхода розовой пенкой облаков
синева забрызгана – пышной и густой.
Воздух дымкой сизою льётся, как настой.

Безмятежно озера серебрится вязь.
Морем зелень озими ровно разлилась.
Под зовущий к утрене колокольный звон
в выси перламутровой кружит клан ворон.

Расшумелись, мечутся стаей озорной.
Солнце в небе плещется рыжею копной…
Просто всё и буднично. Суета сует –
в оживленье уличном близок яблонь цвет.

Вдоль дороги всклочена старая листва –
острыми росточками в мир спешит трава.
Почки к свету тянутся, клейкие от сна.
Даль теплом румянится – радостно… Весна!