В поисках касиопеи

Ант Луговой
Среди звездной пустыни в скитаниях терялся.
Их яркостью ослепленный, как свеча разгорался.
Где-то ближе был, где-то дальше.
Сжигая сознанье в поисках касии.

Я был у медведиц, большой и у малой.
Особенно звали в апреле и марте.
Где ярче горят их звезды собратья.

Я был у дельфина и малого льва.
Шептались они, желали добра.
Но так мне пути никто не сказал.
Остался я рядом и жалко искал.

Скитаться устал я, ты рядом, ты знаешь.
Блесни мне поярче, чтоб зажил иначе.