Последний арабеск Сильфиды

Татьяна Шелихова -Некрасова
Посвящается...

Я тебя не коснусь между прочим,
Не накину заботливо плед.
Может даже не встречу воочью…
Загрустив от ненужных побед,
Отвергая немилые лица,
И улыбок фарфоровый блеск,
Мне б к тебе, хоть на миг прислониться,
Свой прощальный свершив арабеск.

Пусть в полёте сломаются крылья -
У Сильфиды они так  нежны,
Пусть мечты не окажутся былью -
Без тебя мне они не нужны.

Ну а ты… Проживёшь, не заметив,
Как сгорела упавшей звездой,
Та, единая в призрачном свете,
Что пошла бы в огонь за тобой…

1. Арабеск,  символ ускользающей мечты – лейтмотив героинь балета Жизель и Сильфиды.
2. Арабеск  - одна из поз классического танца. Он имеет пять видов и выполняется на полу, и в воздухе – на прыжке.
Муаровый плед – символ реального контакта между героями.

Иллюстрация – фото из балета «Сильфида»..