Мне нравится, как смотришь ты на все всквозь

Уинстон Синатра
Мне нравится,как смотришь ты на все всквозь.
Как томно произносишь "Керуак".
Как чувствуешь тоски торчащей гвоздь
В моей улыбке, сжатой как кулак.

Набитых тишиной секунд не гонишь,
Завязываешь взглядом разговор.
Разведок твоих молчаливых промеж
Я как открытое окно меж штор.

Меня не стоит с нежностью любить.
Мне нравится не нравиться тебе.
Как же облеплена телепатическая нить
Парами обещаний "никогда не..."

Не сжалится над нами бездны магнетизм.
Твое пристрастие – вечера.
Разбуженный желания импрессионизм
Враждебен статике стола.

Мне нравится расплывчатость тебя.
Закусана губа, закусаны пороком.
Мы поднимаем праведности якоря,
Мирами сталкиваясь ненароком.