Неравнодушных стало мало

Ник Мамаев
Неравнодушных стало мало.
Все заняты собой, семьёй.
Страна лежит на дне обвала.
Роман с судебною скамьёй.

Не приспособлены к движению.
Как ритм успеха не поймать?
Не разговоры к продолжению
Дают дела, но где их взять?

Крым, как заноза, напряжение,
И повод на Россию лгать
Чу! Не проходят предложения.
На президента всем начхать.

ИГИЛ на фоне нас... игрушка.
Первейшей пробы это Зло.
На Западе пивная кружка –
Основа Жизни и весло.

Мы подковать себя сумели,
Чтоб дальний Космос приоткрыть.
На фоне Злобы не совели,
Не разгрызали дружбы нить.

Сочтётся всё, прошу поверьте,
Но не проста страны судьба.
Богатства, нефть уносит ветер,
Но в храмах слышится мольба.

Наш Президент – боец и дока,
Не на Коране присягал.
Поклялся Честью у флагштока
Есть убеждение. Нахал!

Зачем ему авторитеты,
Самодостаточность страны?
Желает другом быть Планеты.
Походка, замыслы странны.

27.04.2015, Санкт-Петербург