Интеллигенция

Мадина Хажиханова
Важно зовём себя интеллигенцией.
С умным лицом и ободранным задом.
Сами вручили ворам индульгенцию,
И, с благодарностью, кушаем падаль.

Хвалимся гордостью, как достижением
С нею по жизни, как с поднятым флагом.
Думаем, ждать от судьбы снисхождения
Лучше, чем слыть невоспитанным гадом.

Еле дыша, дожидаемся вечера.
Возле серванта, где деда награды
С горькою грустью считаем копеечку -
Ларчик иссяк, а прожить как-то надо.

Знаем, но в этом себе не признаемся,
Что давно продали нас за бесценок,
Тем, кто понятием чести не парился
Те, кто не парясь, нашёл нам замену.