Рак, возможно, хитрый вирус

Владимир Трубин 2
Рак, возможно, хитрый вирус,
Внутриклеточный бандит!
Незаметно как-то вырос,
И гвоздём внутри сидит!

Его спешно вырезают,
Но он лезет напролом,
И наук не понимает,
Принося печали в дом...

На него найти управу
Нет возможности пока...
И о нём дурная слава
Средь людей через века...