Времена сквозь меня прорастали...

Раскольница
Времена сквозь меня прорастали,
Я смеялась и трогала даты.
На осколках вселенской печали
Ощущая себя виноватой
Перед тем, что великие звезды
Обреченно угаснут в эфире...
В глубине зарождались вопросы:
Кто есть кто и зачем в этом мире?
Обродяженных душ миллиарды
Погружались в телесные рамки.
Я стояла на линии старта,
Дожидаясь случайной отправки
К тем мирам, что ещё не истлели,
К временам убиенных пророков.
И внутри бушевали метели,
И во тьму уводили дороги.
Сквозь меня проплывало пространство,
Проносились людей биоритмы,
Мне хотелось у старта остаться,
Как на грани, на лезвии бритвы.
Я держала межмирье в ладонях,
Я безвременьем стыла у бездны,
И была переполнена болью
От того что слова бесполезны.