Девятое мая

Иван Казанский
Весна сегодня за окном,
Сегодня месяц Май,
Девятый день уже пришёл,
Всегда его мы ждём.
Когда-то был он день, как день,
Весенний майский день,
Но в сорок пятом он сказал:
"Теперь я не простой!
Я не какой-нибудь четверг
И ни какой другой
Среди недели дней простых,
бегущих чередой.
Я Май - Девятый день теперь.
Меня вы ждали средь смертей,
средь страшных мук Войны,
Меня творили вы, кто где,
Старались, как могли
и веру в то, что я приду,
конечно, берегли."