Поэт был влюбчив...

Ирина Науменко
           http://www.stihi.ru/2016/04/22/4949


Поэт был влюбчив: то Весна, то Лето...
Красавицы – что там ни говори.
По очереди песенка им спета,
и вот Она…
бедняк на раз-два-три
влюбился в Осень без ума, неистово:
бродил,
на дождь не глядя, по пятам;
лишь ею были заняты все мысли,
лишь ей сонеты…
к черту прочих дам!

Кто с ней сравнится? Осень несравненна!
в ней лета страсть, томление весны…
и горечь расставанья – внутривенно –
с дождинками втекает в наши сны.

Ей посвящённых тьма стихотворений,
а будут, несомненно, тьмы, и тьмы…

и даже в стылом холоде зимы –
ей нет забвенья.