Кусочки

Алексей Титов 64
Источились камни под напором капель.
Со всего размаху на блестящий кафель.
Мелкие кусочки от китайской вазы.
Стрелами упреков полетели фразы.

               ***
Доставал из сердца острые иголки.
На коленях ползал, собирал осколки.
Со слезами. Горько завершилась повесть.
Смог оставить чистой. Не запачкал совесть!
               
               ***
Разложил на скатерть. Без сомнений. Сразу.
Думал, что сумею снова склеить вазу.
День за днем трудился. Можете поверить,
Но из чувств разбитых, ничего не склеить…


Апрель 2016 АТ