По краю жизни

Юра Щербаков
По краю жизни…

По краю жизненному краю,
У рывками и краем ух,
Неслышному, но где то рядом,
Пришедшему, исчезла суть.

Очередная чашка кофе,
Разбросанность пустых страниц,
Невыносимость душных улиц,
И без сходности каприз.

Смятенность умственности строгой,
Где удивлённые глаза,
Не понимающих о чём тут,
Вставляют в текст, свои слова.

По краю жизненному краю,
В свершение иль падших душ,
Во всём, что окружало раньше,
Отныне и доколе тут…

Присутствует душа однако,
Во всём винит и жжёт огнём,
В чём одинокости награда,
Вдруг стало ясно этим днём…