О молитве

Михаил Морозов 5
1
Тыщи многие слово злобное
На Руси посшибало голов.
Твердо помните, люди добрые,
О значении сказанных слов.

2
Беззаботные, как соловушки,
С наших уст улетают слова.
Мысли сыплются из головушки,
Где бурьяном растет трын-трава

3
Тучей черною мысли мрачные
Обволакивают молодца,
Жизнь становится неудачною
Без небесного Бога-Отца

4
Обратись к Отцу с уважением,
Попроси, чтобы сжалился Он,
Улетят, уйдут все сомнения,
Заблестит голубой небосклон.

5
Что задумано - все исполнится, 
Все что надо Отец ниспошлет, 
Новым смыслом жизнь переполнится, 
Грусть - тоска от тебя отойдет

6
Призадумайся над вопросами,
Разберись, о чем хочешь просить,
Чтоб не выглядеть "неотесанным",
Когда с Богом начнешь говорить.

7
Не сонливое бормотание,
Не стремление "номер отбыть",
А смиренное послушание
Должно в нашей молитве сквозить.

8
Не напрасно ты подготовился,
Не жалея ни время, ни сил,
Знай, все сбудется, все исполнится,
О чем Бога-Отца попросил.

9
Для духовного пробуждения
Ничего нет молитвы важней!
Это главное достижение
Самых честных и умных людей.