Я буду мразью

Людмила Дударева
Все тоньше связь,
Свобода - ближе.
Я буду мразью,
Которой дышит

Герой капризный,
Задета гордость -
Был вечным призом,
Являя твердость

Своих устоев,
Моральной силы.
Никто не стоил
Клейма любимой.

Никто не смеет
Уйти без спроса,
Рвать не умея
Канаты-тросы.

Одной лишь фразой
Твой мир разрушу.
Я буду мразью,
Встряхнувшей душу...