Слушая Баха...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Когда уйду... навек... одна -
Прочтёте ль, дети, мои строки?
О, не ищите смысл глубокий,
Читая... молча, у окна...
Но, с помощью моих стихов,
Вы загляните в мою душу -
Покой ваш, может быть, нарушу -
Душа, ведь, рвётся из оков...
Оков любви? Они милей
И соблазнительней свободы...
Пройдут томительные годы...
Душа становится светлей,
Очистившись от всякой скверны -
Любовь омоет ваши нервы,
И может, вспомнив обо мне,
Грустить и плакать при луне
Не станете... Ведь, вы мужчины.
Другие вам нужны причины,
Вздыхать тревожно по-весне...
И у открытого окошка
Невольно,  снова закурив,
И обо мне взгрустнуть немножко,
Включив любимый мой мотив...
Молчать... и слушать не спеша,
О чём поёт моя душа...
28.04.2016.


Замечательные стихи, в продолжение 
     темы,  от Нади Камаевой:

Когда уйду, растаяв, в ночь
из мира чувственных стихий,
моя седеющая дочь
начнёт читать мои стихи...

И в отражении зеркал
пройдя по кромке моих лет,
не осуждая свысока , -
о, дай-то Бог ... найдёт ответ.

Горя желанием помочь,
прольюсь свечой,... тепло храня.
A в окнах будет таять ночь.
Как и при мне ... И до меня.

28.04.2016.