Страна Чудес

Фантомпризрачный
* * *

Отныне все звуки стихли,
Лишь слышен гвалт голубиный...
И мальчик, с радостным криком
Несется следом за ними...

Куда ты спешишь, мой мальчик,
Догнать голубей так трудно.
Когда ты устанешь гнаться -
Ты будешь спать беспробудно!

Но юный зрачок беспечно
За ними летит по кругу...
Страна Чудес бесконечных
Раскинулась по округе:

Проложен мостик над полем,
И стали камни цветами,
Нависла скалой огромной
Волна, превратившись в камень

Летит над мостом карета,
А речка течет по небу,
В невиданном королевстве,
Где нет ни дождей ни снега...

Встают холмы над долиной,
А горы прячутся в чаще,
И струны на мандолине
Звенят позабытым счастьем.

Из ложа морского выходят
Песня и смех - чародеи.
Дает голоса природа
Деревьям и дикому зверю.

Ночью Венерины луны
Откроют влажное лоно...
А море у края лагуны
Благословляет влюбленных.