Мой крест

Зинаида Цыцарева 4
Ты шёл.. И падал!... Нес свой крест,
Тяжёлый, грубый, сучковатый,
За Божьих чад, сестру и брата!..
И люди плакали окрест.

Свой крест с рождения у нас.
Так было, есть и будет с каждым!
Ты балансируй с ним отважно,
Терпя, не сетуя, не злясь.

За слабость духа, за грехи
Восходим вместе на Голгофу.
Безверья пустошь - катастрофа.
Противоядием - стихи.

На крест кровоточащих дней
Прибьет ли нам судьба ладони
Иль в преисподней мы утонем -
Клоаке нашей лжи на дне?

Коленей сбитых не шадя,
Несу свой крест. Скрежещут зубы.
Спиною чувствую трезубец
Архангела...А суть проста!

Душа пред Богом, как мишень.
Слова молитвы словно крылья.
К спасенью вера путь открыла,
И кровь Христа на том плаще...