Война и мир...

Александрович Серый
Mon cher amie!
Мой милый друг!
Ведь было время,
Когда за честь готовы были умереть,
Когда за дам стрелялись на дуэли,
И за Отчизну шли на смерть,

Когда спокойны были небеса,
И смерть имела за спиною крылья,
И сладостью была полна тоска,
Обворажительна меланхолия,

То время словно дивный сон,
Расцвет культуры и ампира,
Где царствовал хороший тон,
На берегах войны и мира,

Увы! Мой друг!
Прошло то время,
Давно затихли голоса,
Сей род влекут другие устремления,
И не спокойны нынче небеса...


   (Картинка из инета)