Очарованье Северной Пальмиры Анне Ахматовой

Александер Клевер
Очарованье Северной Пальмиры,
Открыв поэзии незримые границы,
Питала строки искренностью лиры
И трепетом волненья дивной птицы.

Нева была столь верной музой,
Собрала горечь из трагичных слёз
И унесла из северной столицы,
До одиноких Ладожских берёз.

К тебе ходить приятно на свидание,
На строки чувственных переживаний.
Любовь не разрушает расстояние
И сильное течение страданий.

Но кто тебе сказал не покраснея,
Что быть поэтом женщине нелепость?
Чем ближе к сердцу, тем роднее
Звучит чувствительная нежность.

Теперь приходит на свиданье вечность,
И дым кадильный не погасит свечи.
Стихи, укутанные в бесконечность,
Найдут спасенье новой встречи.

Декабрь 2015