Кто ты

Ронни Мэншфайнд
Кто же ты? Кто и зачем пришел?
Вся моя жизнь – пепел и прах,
Я теперь не на своей земле,
А в глазах – холод и страх.
Кто тебя души сжигать учил?
Кто твой сон? Кто твоя явь?
Кто тебе сам в руки меч вложил?
Кто и зачем учил убивать?
Что твоя кровь? Медное зарево,
Осени цвет, вечный огонь?
Что за душой странною прячется?
Кто пишет план на этот бой?
Нет ли здесь стен, чтоб услышали
Наш разговор, твой мне ответ?
Нет ли здесь окон под крышами,
Чтобы проник солнечный свет?
Мне ль бежать по несгоревшим снам?
Мне ль теперь узнать вечный страх?
Нет, не мне – сердце пронзит стрела,
Смерть отразится в уставших глазах.
4.02.05.