Бессмертие - это Мир потерь

Алексей Шарандин
Пытаясь Вечность осознать,
и пульс Бессмертия измерить,
чтоб жизни эликсир создать,
готовы в чудеса поверить.
Но, не жалея сил и злата,
мечту заветную лелея,
дорогу ищем без возврата -
в том эфемерности затея.

Бессмертными стать невозможно -
исход смертелен для прогресса...
И это осознать не сложно,
когда оценишь суть процесса.
Условное понятье Вечность
дано, чтоб верить в нереальность,
но не наступит с ней беспечность
и далеко всё не банальность.

А, вдруг, случайно стал бессмертным,
смирись с потерею любимых,
в итоге став сухим, инертным,
чувств не вернёшь неповторимых.
И, чтоб событиям дать цену,
чтоб обострить их восприятье,
трагическую ищешь сцену,
себя бросая как в объятья

в безумство страха, в поиск смерти,
чтоб нить Бессмертия порвать,
круг бесконечной круговерти,
чтобы, как все, вновь смертным стать.
Но, тщетно всё, тебя нет в списке,
ведущемся на небесах.
В ответ на просьбы лишь отписки -
нет смерти на твоих весах.

Попытки с жизнью распрощаться
по сути будут просто тщетны
нет смыла - победить и сдаться,
все измененья не заметны...
Миг жизни будет обесценен,
когда всё вечно - верь не верь,
судьбы путь твёрд и неизменен,
Бессмертность - это Мир потерь.


28 апреля 2016 

Фотоколлаж: обесцененный предмет