Ответ настроению

Иван Невский 62
                Настроение...
                Шоколандия
               
                Как поднять настроение,
                Если оно ниже плинтуса?
                Пойти нажраться варенья,
                Превратившись в свинтуса...?

                Встать у стены вверх тормашками,
                Чтоб мозги опрокинулись?
                Те извилины, что есть еще,
                Чтоб окончательно сдвинулись?

                Может знает кто,
                На вопрос ответ?
                Можно справится с этим,
                А быть может нет?...

                http://www.stihi.ru/2016/04/22/6369



Извести настроение, злое, вредное гадкое,
Мало - просто терпения, и варенья сверхсладкого.
Станет горше и жалостней за себя и судьбинушку? 
Самой трудной работою нагрузи себе спинушку.

Нужно помнить про главное: настроенье изменится,
Если гордо из жалости выйдет бывшая пленница
Сильная, непреклонная, сбросит рубище палое,
Встанет сильной царицею, над тоскою  усталою.

Счастье,  видя сияние, над главой непокорною,
Станет радостью раннею, молодою, задорною!
Вот с каким настроением победители властвуют,
Нужно больше терпения, кто не сдался, тот царствует!