Евангелие от скуки

Валерий Анатольевич Богданов
Евангелие от скуки
порождает лишние два сантиметра.
От любви до ненависти становится чуть длинней.
Но шагающему всюду есть скидки;
поэтому покупая коньки,лыжи,
телевизор,столы и стулья,вы
становитесь обладателем более определённого чувства,
уступающего ненависти в качестве,любви
в количестве.Есть дни,когда
принимаешь пищу не с благодарностью,но
с надеждой,что так будет легче
найти истину,прячущуюся то за печкой,то
свободно стоящей посередине комнаты-
в трикотаже,леноне,вообще без всего.
Жаль только,что выкрашенный пол
не терпит царапин ,и Сиракузы
населяли люди не знающие карманов.

Юлианский,григорианский календари надо чем-то менять.
Помойки окажутся тем местом,
куда будет нужно чаще водить ребёнка,
нежели в цирк,кукольный театр,школу.
Глаз должен привыкнуть к увеличению расстояния
между словами значащими одно и тоже,
но с упором на этимологию и прочие недостатки
современной техники.Отсутствия посвящённых.

Утро вечера не мудренее-
просто короче,и,вероятно, моложе.
Ты и я достигнем старости
с божьей помощью, иначе придётся поверить
в государственную поддержку.Идеальное государство
отличается от рая выбранным местом,
аптечкой с противозачаточными,краем уха,
подслушивающего скандалы
на почве ревности.Обвинение в флегматизме.

И всё время кому-то да плохо.
Остановившись поссать,или прикурить
понимаешь,что это часть правды
не снискавшей себе ни приюта,ни апплодисментов.
И в жизни пригождается только бумага,
как сподручное средство для
выяснения отношений между людьми,
которые вооружены кто чем,
чтобы нравиться,наподобие Герострата.