Я смотрела, как ты падал

Ронни Мэншфайнд
Я смотрела, как ты падал,
Криком небо разломив
И насмешкой разгоняя
Слабый звон моих молитв.

Я смотрела, как ты падал
Не могу тебе помочь –
Может быть мне слишком рано
Освещать собою ночь.

Я смотрела, сердце ныло
Непокорное, в груди…
Время нас не пощадило,
Не сказало нам пути.

Я смотрела и забыла,
Что давно уж не дышу,
Что минута вдруг разбила
Мою хрупкую мечту.

Завороженная криком,
Околдованная тьмой
Я смотрела, как ты падал,
Зная, что мне не помочь.

Только ты меня не видел,
Да и слышать не хотел –
Ты поверил на мгновение,
Что не падал, а летел,

Что зажгла твой путь надежда,
Что зовет тебя мечта,
Что иная вера – ересь –
Правда же всегда твоя.

Но ты слез моих не видишь
За стеною пустоты,
За стеной своей гордыни,
Или мрачной красоты…

А я смотрела, как ты падал,
Криком небо разломив,
Только сам не понимал ты
Свой отчаянный призыв.
21.02.05.