Подозрительные личности...

Игорь Умаров
         старому мудаку этажом или двумя выше

Подозрительные личности
уже месяц живут в одном доме,
но старый мудак за наличность
беспокоится, но беспокойство пустое.

Спускаясь в очередной раз в лифте,
старый мудак этажами выше
подозревает Джонатана Свифта
в использовании покрышек.

Старый мудак интересуется,
совпадение ли эти спуски,
чтобы потом не при памяти и всуе
звонить вроде Халееву на кутузке.

Не отойдя и метра от подозрительного,
старый мудак просит проверить друга,
проследить, потому что строитель
создал подозрительного смуглым.

Старый мудак, вероятно, знаком с ивритом,
но с логикой он уже не ладит,
потому что, если плескаться в одном корыте,
то неудивительно, что случайно пересекаются взгляды.

Старый мудак умрёт в одиночестве и с позором,
потому что сам слишком подозрительный,
и ему самому не мешало бы надзора
вместо желания обрести зрителей.