Всегда мужчина виноват

Жанна Кулешова
Ты оглянулся, уходя,
Такой растерянный и нежный,
А я смотрела сквозь тебя,
Сквозь день по-летнему не снежный.
Ты на груди пальто держал,
Как будто там котёнка прятал,
А мне казалось, ты дрожал,
Скрывая взгляд свой виноватый…
Тебе я крикнула: «- Прости!
Я не хотела, так случилось…»
Ты сжал котёнка на груди…
Нет, это сердце сильно билось…
Хватило сил произнести,
Мне отрезая путь назад:
«- Нет, это ты меня прости!
Всегда мужчина виноват…»

}|{.|{