Последний бастион

Забирова Ольга
Дрели, пока не сдох, пока не пали стены,
пока дрейфует ток в послушных проводах,
дрели свой первый вздох на самом гребне сцены,
греби сквозь города в сиреневых садах.

Дрели сквозь труд и май, и времена и нравы,
сквозь крик "а судьи кто", и сквозь ночной неон,
сквозь пьяный мордобой и сонные дубравы
и старости своей последний бастион.

Сквозь слышимость хрущоб и ушезатыканье,
и прахтебявозьми, и чтоб ты околел,
покуда номер икс откроется дыханье,
дрели к чертям пока закат не заалел.

Сквозь ползанье в грязи, лай лагерных овчарок,
простреленный бушлат, и йохохо и ром,
и сам себе грози, что не поспеть к началу,
но к взлёту номер x гони на космодром!

Сквозь свой 37-ой, сквозь ползанье на пузе,
и 41-ый свой, блокаду и берлин,
пока трясут сумой, пока жиреют гуси, —
дрели, братан, дрели! и не сдавайся, блин.


                27 апреля 2016 г.