В старом сталинском доме...

Владимир Махиня
В старом сталинском доме
Ночью во время дождя
Она стонала в истоме
Телом постель бороздя.

И капли сливались в симфонию
Об осени сонных мирах
О приоткрытом балконе
И о любови дарах.

Симфонией- вечные звуки,
Дрожала юная вечность.
Искали покоя руки.
Встречала нас бесконечность.

Причастие бесконечностью
В акте земной любви.
Стремясь друг другу навстречу
Любили мы как могли.

Любили мы стоя и лежа,
На стенах и на потолке.
И наглая Чья то рожа
Мелькала в сутолоке.

И наглая Чья то рожа
Мелькала и понимала
Душа на Вечность похожа,
А тело из материала.
Из матерьяла приятного,
Который торчит и вставляется,
 И хотелось душе необъятного               
               
                таким оно ей представляется
В старом сталинском доме
Занимались любовью двое
Оба скрываясь в истоме
От крика словно в коме

Крика беззвучного рта
Лета испустившего дух
Где земля и где высота
Двое молчали вслух...