Есенинское утро...

Вероника Удовиченко-Ивашина
                «С добрым утром!»
                Сергей Есенин

                Задремали звезды золотые,
                Задрожало зеркало затона,
                Брезжит свет на заводи речные
                И румянит сетку небосклона.

                Улыбнулись сонные березки,
                Растрепали шелковые косы.
                Шелестят зеленые сережки,
                И горят серебряные росы.

                У плетня заросшая крапива
                Обрядилась ярким перламутром
                И, качаясь, шепчет шаловливо:
                «С добрым утром!»

***
Есенинское утро так свежо,
И бодрствует в нем сонная прохлада,
О, Бог мой... как в рассвете хорошо,
Легко дышать -- и большего не надо...

Есенинское утро -- светлый мир,
Обвитый паутиной восхищенья,
Карманный томик, вычитан до дыр,
Живые строки -- свет стихотворенья...

Есенинское утро не впервой,
Души покой отправит восвояси,
Нет в этом чувстве радости иной,
Чем быть в ранимо-нежной ипостаси...
(Ника)
апрель 2016