Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                13
" Прошла борьба моих страстей ,
Болезнь души моей мятежной ,
И призрак пламенных ночей
Неотразимый , неизбежный " , -
Гнусавит в нос сей стих Денис ,
Гундосит тёзка , знать , на бис ,
А << Машка >> с ручкой натирает ,
Уже паркет под ней блистает ,
Наряд без << Машки >> - не наряд !
Солёный пот , как сельдь из бочки ,
Подтекст лишь ставит только точки ,
Доносу Стёпкин в тайне рад . . .
Курсант Давыдов тяжко дышит ,
А Стёпкин глас в каптёрке слышит :
" Дождешься всё ж таки , стукач ,
Тебе Остап твой не поможет !
Ты будешь красным , как кумач ,
Твой стыд при всех тебя низложит . . . "

                14
Раздался очень громкий треск ,
Сломалась ручка , ветхость плачет ,
Но есть итог - паркетный блеск ,
Так пот блестит на старой кляче . . .
Наряд добавил злой Ильич -
Читатель , вспомни про кирпич . . .
Всё стерпит наш Денис Давыдов ,
Хотя гнетёт порой обида ,
Но русский воин терпелив !
Славяне в битве не сдаются ,
До гробовой доски дерутся ,
Славянский дух порой стыдлив . . .
Курсант Давыдов - полный тёзка -
Читает тёзку очень жёстко :
" Начальник , в бурке на плечах ,
В косматой шапке кабардинской ,
Горит в передовых рядах
Особой яростью воинской .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ