Крошки

Александр Новороссийский
* * *               
Я резал хлеб, и накрошил на стол.
Не вытер…  Извинился, да не кстати…
С  женой конфликт.  (А вечером-футбол…)
А тут еще пролил чаёк на скатерть…

Бон аппетит! А в животе – чарльстон…
Еще двенадцать раз я извинился,
За чай, за крошки, за угрюмый тон,
За то, что я вообще на свет родился!

Я не курю, не пью и не колюсь,
Вполне здоров, и, вроде, не бездельник…
Но крошки, Боже… Крошки… Удавлюсь.
В сырой апрель, в суровый понедельник.

Бельё развесил. Звёздный негатив
Глядит с ухмылкой беса под черешню…
Не поминайте…
                Стоп!
                Батя-то мой жив,
И мать, и ипотека за скворечник…

Ни водка не спасёт, ни корвалол,
Как сына хоронить? Не представляю!
… Я снова ради них крошу на стол,
И чай на скатерть глупо проливаю.

18.04.2016г.


P.S. Бати не стало в ноябре 2021г...