Поэтам

Надежда Шаипова
Строчки кружат и кружат, как будто пугливые птицы,
В день затмения алая светит луна,
Словно бусины с четок все сыпятся, сыпятся мысли,
И от дикого пульса в висках, не своя голова,
И выводит рука на листке без отрыва,
Беззащитные, хрупкие, полные смысла слова,
В этот миг, я стою перед краем обрыва,
И душа на мгновенье становится будто мертва,
Рифмы сложатся в исповедь так незаметно,
Но в прозрачной, звенящей тиши слышен сердца удар,
Может быть беспощадным он и милосердным,
Данный свыше тебе, поэтический дар...