Окошки

Мила Болгарская
Зимняя ночь холодна и темна.
Луна. Тишина. В лесу ни души.
Деревья во тьме как сплошная стена.
Убраться отсюда давай поспешим.

Мы долго блуждаем. Но безуспешно.
Замерзли. Промокли. Ужас крепчает.
Пускай мы пока спокойные внешне,
Рассудок же наш безысходно отчаян.

Деревья враждебно нас окружили,
Цепляют ветвями хлестко и грубо.
От звуков зловещих кровь стынет в жилах:
Словно зверей хищных клацают зубы;

Хруст в темноте, будто кости ломают.
Мучает голод. Промокла одежда.
Разум измотан, дошедший до края.
Стремительно нас покидала надежда...

Вдруг две искры в темноте промелькнули.
Яркие, теплые к себе сладко манят...
Надежду вселяющая идея, как пуля,
Лихорадочно рисовала избы очертания.

Радостно встретят. Накормят. Согреют.
Спасение рядом! Ни шагу назад!
Но вместо радушных окошек желтели
Перед нами голодные волчьи глаза...


14 марта 2016