Рецензия на Есенина. Мы в жизни любим только раз,

Бушкова Юлия
"Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих"

- С.Есенин

Я согласна с этим выражением, но не по отношению ко всей жизни, а на отдельном ее промежутке.
В этот период хочешь-не хочешь, но в каждом прохожем человеке ищешь черты лица и повадки любимого человека. Все мысли только о нем. Но как только разлюбишь окончательно, чувствуешь свободу, легкость, как груз с души упал. Мысли не заняты одним человеком, уже не ищешь его в толпе.

Когда любишь кого-то, в остальных пытаешься найти только недостатки. Но как только окончательно отпустишь это чувство, ты видишь в основном достоинства людей и с легкостью можешь допустить мысли о том, что готов строить новые отношения.